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GELÉIA DE CACAU



Ingredientes: 

01 litro de mel de cacau;

500 gramas de açúcar.

Modo de Preparo
Após a coleta do mel, deve-se coá-lo com pano fino, diretamente em vasilhame de aço inoxidável ou alumínio. Em seguida coloca-se o açúcar e leva-se ao fogo, mexendo-se até que atinja o ponto de placa. Este ponto pode ser identificado através da imersão de uma colher na mistura em cozimento, e quando erguida acima dos vapores que saem do vasilhame, o escoamento do liquido pastoso se dá em forma de placa, como mostra a foto 05.

Após o ponto de forma de placa, retira-se a panela do fogo, e em seguida, com o auxilio de uma escumadeira, retira-se a espuma formada na parte superior da geléia.

O acondicionamento da geléia deve ser realizado preferencialmente em vasilhames de vidro e deverá ser efetivado logo após a retirada do fogo, ou seja, ainda quente.
 


Um comentário:

  1. Depois de mais de 30 anos morando em São Paulo, não vejo a hora de saborear novamente esta delícia.Lembrar da minha infância aí na região cacaueira.

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