O mês de abril está chegando e com ele a deliciosa Páscoa. Nessa época, quem resiste a um chocolatinho, ainda que seja light?
O principal ingrediente do chocolate é o cacau, mas você sabia que essa fruta possui benefícios maravilhosos para sua saúde? O cacau pode ser ingerido de diversas formas, não apenas como chocolate.
Uma pesquisa feita pelos profissionais de Harvard, com 2.575 pessoas, provou que o cacau tem o poder de reduzir a pressão sanguínea, melhorar a condição dos vasos sanguíneos e de quebra, dá uma ajuda incrível no controle de colesterol. Isso porque o cacau é rico em flavonóides, uma substância que ao ser consumida regularmente, reduz o risco de doenças cardíacas e diabetes.
Pode-se achar que, por dar origem ao delicioso e calórico chocolate, o cacau, por si só, seja rico em gorduras, mas não é verdade. Nenhum dos participantes da pesquisa teve excesso de nível de gordura no sangue ou sintomas de obesidade por consumo da fruta.
É importante lembrar que a dosagem de cacau inserida no chocolate não é comprovadamente suficiente para lhe oferecer esses benefícios. É importante que se encontre outras formas de consumo da fruta. Pode ser consumido puro, em formato de sucos e vitaminas, geleias, licor e até mesmo mel de cacau. Porém, o mais utilizado, talvez por ser mais fácil de ser encontrado, é o cacau em pó.
Cacau em pó não é chocolate em pó. Ao contrário do chocolate, o cacau em pó não possui açúcar ou gorduras.
É uma pena que não o encontramos com tanta facilidade em certas cidades do Brasil. Mas é muito importante conhecermos um pouco mais sobre essa fruta tão rica e tão brasileira.
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